Философия

Всё новое - хорошо забытое старое!
И вовсе не отсталое;
когда-то уже пережитое,
но по глупости нами забытое;
пересказано бабушкой, дедушкой,
мудро вложено в наши уста,
а кому-то - чуть больше на ушко,
чтоб осталось тут жить навсегда.

Всё новое - будто уж видели -
всё оплачено ценностью лет:
что любили мы, что ненавидели,
что, казалось нам, истинный бред -
пригодилось и вспомнилось, старое
заменило собой новизну.
Просто, новое — это приданное,
ожидавшее пору свою.

22.08.2023. ТАФ.


Рецензии