Провинциальный детектив ч. 7. 04

X.
"Печально. Ниточка к клубку,
Хоть робко, всё же потянулась.
Сказать "спасибо" старику,
Уж, невозможно. Покачнулась,
Вся наша версия, хоть стройной,
Она казалась и достойной."
Изрёк, печалью обуян,
Поправив свой манжет Степан.
Владимир тот час же напомнил,
Об отпечатках пальцев рук.
"Конечно, показанья слуг...," -
Степан Юргин мгновенно вспомнил, -
"...Проверим. "Пальцы" нынче днём,
По базе МВД пробьём."


XI.
Он принялся звонить куда-то;
С экспертом что-то выяснять;
Настаивать, при том предвзято,
И объяснять, чтоб смог понять,
Тот, кто общался с ним шаблонно,
По телефону удалённо.
Растолковав о промедленьи;
Добившись срочность в исполненьи,
Юргин смартфон в карман убрал.
Переведя немного дух,
Владимиру, кивая, вслух:
"Всё будет сделано," - сказал,
И улыбнуться попытался,
Хотя встревоженным казался.


XII.
"М-да,"- наконец Юргин изрёк.
"Одна проблема за другою;
И этот, видимо, денёк,
Их вдоволь принесёт с собою.
Что делать? Кабы сразу знать!
Авось, решим, что предпринять?!
Гляди, сюда идёт Максим;
Что ж, посоветуемся с ним."
Они приветствуют его,
И вместе другу излагают,
Что об убийстве новом знают,
И даже более того:
Прося хранить секрет пока,
Рассказ ведут про старика.


Рецензии