Провинциальный детектив ч. 7. 01

Глава седьмая.

I.
Не в силах скрыть негодованье,
Причиной коему сейчас,
Явилось разочарованье:
Буквально все, уж, третий час,
Обыскивая этот дом,
Никак найти не могут в нём,
Тех, кто угробил старика.
След их не выявлен пока.
Юргин серьёзно озадачен:
Себе он места не находит,
И по кафе всё время ходит,
Взад и вперёд. Он одурачен.
Где те злодеи? Не поймёт,
И безнадёжно что-то ждёт.


II.
Дворец с изящной красотою,
Взирает молча на него,
Глазниц оконных пустотою,
Пытаясь ли сказать чего?
Возможно, он о чём-то знает;
И своенравно намекает,
На то, что в глубине таит,
Изобразив невинный вид;
Но хочет, чтобы расстарались,
Свою смекалку проявив;
Иль всё здесь переворошив,
Людишки всё же догадались,
Он им не хочет подсказать,
Где тех убийц двух отыскать.


III.
Юргин вновь мысленно кляня,
Молчание "князьков" удельных,
Ругая всех, да и себя;
В метаниях своих беcцельных,
Не в силах был остановиться;
Буквально начинает злиться,
Растерянность в себе плодя,
И, постоянно вслух твердя,
Себе, бурча, опять под нос,
То монотонно и уныло;
То раздражённо и постыло,
Всё тот же каверзный вопрос:
"Где два убийцы те укрылись?
Сквозь землю что ли провалились?!"


Рецензии