ЗаоктябрИло

Ну, вот, уж, и заоктябрИло,
Хотя ещё тепло - обманчиво!
Неделю лишь назад пестрИло
От разноцветья! только вкрадчиво
Ты, осень, про обман умалчивала...

А мы и рады хоть мгновению,
Что нам даёт премудрость осени!
Родим каскад стихотворений,
И неотложность дел забросили,
Приготовленье к холоду отсрочили...

Скромнее солнышка улыбчивость.
Свинцовых туч  лишь обречённость.
К нарядам, уж, ушла придирчивость,
И тает девки - осени нескромность
В одежде, обнаружив оголённость...

                08.10.2023 г.


Рецензии