Пишу на русском я отрадно

Пишу на русском я отрадно,
живое слово, как алмаз,
в нём бриллиант, души награда
и это радует всех нас.

Особый строй стихосложенья
в огранке рифмы очень мил.
О, сколько лет отдал служенью
стихам любимым, сколько сил.

Вопрос зачем, то истязанье?
Ответ простой, порыв души.
И может быть придёт признанье,
как свет явившись из глуши.

Ну, а читателю прозренье
лишь только с доброй стороны,
в какой-то степени, ученье,
чтоб подготовить поколенье,
для нашей матушки страны.
          ***


Рецензии