Мечты стихами прорастают
Надежды жатв не отнимай... -
Твои омелы в грудь врастают,
В душе измающийся Май.
Учти, что маяться не вечно.
Однажды прах, а не семян
Запросит пашня. Быстротечно
Стекает время под бурьян.
Пусть хоть стихами прорастают
Мои надежды и мечты.
Побеги робкие срывают,
Клюют и мнут. И первый - Ты!
Да, ты, мой Май, что ни посеешь,
Всё сорняками обовьёшь. -
Моим стихам то свято веришь,
То шепчешь зло, что всё в них - ложь.
Смешно. Смешно уже, ей богу...
Душа, не майся, видит Бог
В тебе одно стремленье к Богу.
И в голове и в сердце - Бог!
Да, не такой, как в знатных книжках. -
Не заточённый ни во что,..
Не возжелавший как мальчишка
Моих молитв и слов "за что?"...
Он просто есть, как Я, как ветер...
Да, собственно, и потому,
Что Он свободен, чист и светел -
Отобразится лишь в Уму...
Лишь потому, что Он свободен
От представления о нём, -
Не всем, не всем такой угоден,
А только тем, кто Духом - в нём!
Мечты стихами прорастают,
Покуда есть ещё нужда...
Поэзия произрастает
Из тысяч "нет" в одном лишь "да"...
Поэзия - она ж - девчонка!
Ей жизнь предложишь, извинясь... -
Не жизнь нужна ей - смерть и только,..
Посмертной жатвой надсмеясь.
08.10.23г.
Свидетельство о публикации №123100801830