Я не люблю, когда мне лезут в душу

"Я не люблю, когда мне лезут в душу",
Сказал поэт, свой выражая нрав,
И он был прав. Свой принцип не нарушу,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Высокомерно голову задрав.

Я не люблю в чужом белье копаться,
Чужие перемалывать грехи,
Как некоторым может показаться,
Что им дозволено паясничать, кривляться,
Себя не отличать от шелухи.

Весь мир жесток, он поглощён пороком,
И люди в нём погрязли. Нет души!
Живут в глуши, делясь на этажи,
Живут безнравственно, смешно и одиноко,
Живут неправедно, неправильно, во лжи.


Рецензии