Боже! Россия
Рыхлую, мокрую, мёртвую мглу.
Я не такую ждала - златокудрой,
С алыми листьями, с запахом утра,
Цвета рябин в серебристом бору.
Эта пришла, оставляя следы
Ямами, лапами по бездорожью,
Мне никогда по ним не найти
Берег, который мне жизни дороже.
Боже! Россия всё та же лет сто,
Так же туманы прогорклые стелит
Осень суровая, тянет на дно,
И никому ни на каплю не верит.
Берег мой в пальмах, смоковниц вино!
Даже, Израиль больше похожий
На мою жизнь. А сейчас за окном
Шаркает листьями пьяный прохожий.
Свидетельство о публикации №123100801774
каждое слово из глубины души, как будто на наковальне выбито.
очень понравилось.
с теплом и уважением)
Поль Крисс 24.10.2023 07:49 Заявить о нарушении
С теплом. Н.
Наталия Полянская 24.10.2023 08:30 Заявить о нарушении