Эта осень впервые за окнами

Эта осень впервые за окнами,
плачет всхлипами ветра порывисто,
барабанит по жести и стоками,
Сыпет слёзную рябь в лужи,
                ливнем став..
Моет листья, окрасив в жёлтое,
летней зелени платья нарядные,
тучи серостью распростёртою,
неба застили синь 
                беспроглядную ..
Пелену натянув холодную,
Дыма терпкого в легких согретого ..
Эта осень впервые за окнами,
Плачет вспомнив
                себя в соцветиях,
Трав дурманящих вязким запахом,
увядая от неизбежности,
Череды чёрно-белых дней
                впереди..
Утро позднее .. Ранний вечер ли ..
Все палитрой одною залито,
Тишину нарушая в комнате,
Влага каплями по стеклу стучит,
Чтоб о чем то важном
                напомнить мне .


Рецензии
Красивые, образные строки!
Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   30.10.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивную реакцию :)

Ксюха Дикая -Белик   17.11.2023 19:17   Заявить о нарушении