Посвящение женской красоте
Быть рядом с тонкой красотой,
За горизонт пройти сумею
Закат погладить золотой.
Когда заря, багровым светом,
Оближет листья тополей,
Вся синь из глаз, усталым летом,
Дождём прольётся вдоль полей.
В глазах невольно много грусти
В них отблеск тайный, звёздных свеч,
В любви с поклоном каждый кустик
К ногам всегда готов прилечь.
Затмив луну, само-собою
Красой сподобил вечный Бог,
Я за тобой, как за судьбою,
Пойду ухабами дорог.
С поникшим взглядом и всего лишь,
Хочу при встречах быть на «ты».
И может всё-таки позволишь
Коснуться редкой красоты?
***
октябрь 2023г.
Свидетельство о публикации №123100801718