Стройна и красива...

Случилось, поэзия радости дарит,
Надёжно вошла в себялюбия дом,
Стройна и красива, неважно, что старый,
Душа согревается страсти огнём.

Взрывала чувствительность юные нервы,
Надеялся, с возрастом это пройдёт,
Но годы текли, а удары не меркли,
Работой лечился, но всё-таки взлёт…

Творения требует жизни охота,
Помощники: опыт и собственный взгляд,
О воле и мудрости мера заботы,
Чарует красой поэтический сад.

Людей доброта мирозданию ближе,
Чем жадности вой, эгоизма разбой,
Поэзией к счастью разумное движем,
Так хочется выжить в угрозах войной.


Рецензии