Лишь только избранное мной...
Ещё изведала я счастье.
Ещё не то, не тот, не те...
Моим страдают безучастьем...
Ещё весь сумрак не изжит
Космическим опустошеньем;
Ещё желаньями кишит
Душа, познавшая лишенья.
Ещё не весь дарован Свет,
Что подчиняет сновиденья...
Ещё не избранные - нет! -
Приходят люди и виденья...
Ещё бесцветен долгий сон
И хаотично подсознанье,..
А вызвавший все чувства, - Он -
Пришёл лишь с целью наказанья.
И что ж? Жалеть? Уйти во Мрак,
Досматривая сон печальный? -
Да полноте! Не будет так!
Мой Дух - борец! - не шар хрустальный. -
Покуда Хаос не прижмёт
Естественным осознованьем,
Пусть этот Хаос сердце жмёт
И в ком-то ищет узнаванья...
И сыскивая полноту
Лишь мною избранных сюжетов,
Я заполняю пустоту
Не хаосом, не миром претов... -
Лишь только избранное мной
Войдёт в мой День и в сумрак Ночи...
И пусть лишь будет тот со мной,
Кто избирает также точно.
И успокоюсь, лишь назвав
Желанным без конца, без Рока,
Всей сутью истинно признав:
Свой Путь, Избранника и... Бога.
08.10.23г.
Свидетельство о публикации №123100801539