Осень

Как синяя чернильница течет под осень небо,
Чтоб кляксами небрежными остаться на груди.
Сезон листвы падения, воротников и кепок,
Листом свернулся палевым сползя по бигуди.

Хоть круто мы замешаны, без синяков и шишек,
Не пробежать дистанцию, не подвести итог.
И с ними поколения девчонок и мальчишек
Листвой на землю падают, и так из года в год!

Проходят листопадами с дождями и тревогами
Вчерашние товарищи, недавние враги.
Маршруты всем расписаны с путями и дорогами,
Но финиш всем по осени - сезон для всех один!

Каким бы не был ярким свет в сезоне увядания,
Всех успокоит белый цвет, холодный и пустой.
Чтоб за сезоном трепета, ошибок и раскаянья,
Настал бы возрождения скорейшего сезон.

07.10.2023


Рецензии