Мне бы секунду
Из виду я куда-то пропал.
Менялись, года, месяца, дни, погода,
Но странно одно, не изменен я.
Всё также на месте, и также наивен,
Также люблю и также жесток.
Также на звёзды, как и говорили,
Также узнать что там готов.
Кукла на берегу с вырванным сердцем,
Также в пустой оболочке как лёд.
Не может найти в пустоте своё место,
Также её до сих пор бьёт озноб.
Мне бы секунду на восторженья,
Феникса что в огне прогорит.
Нет удовольствий и сожаленья,
Есть только шут и мрачный старик.
Сказочка прошлого, истоки гордыни,
Сумасшествия, ложь, самообман.
Где-то под кожей вырастут крылья,
Я улечу к тебе на пьедестал.
Возьму тебя за руку, прижму к себе крепко,
Сердцем от страха безумно звуча.
Прыгну на землю, "детка-марионетка",
Демона, ангела скинув с плеча.
Мы с тобой вместе в кофейной гуще,
Даже гадать не придётся совсем,
Купальник, улыбка мою голову кружат.
И пропадает количество стен.
Вновь я присяду на подоконник,
Сигарета в зубах, газета в руке.
Вокруг только пепел, а ты мой сонник.
И мы полетим вдруг на встречу к мечте.
Свидетельство о публикации №123100801370