Зачем тревожить сны...

             Девчонке той, от коей без ума...

Тропа в лесу меж древ, как та змея,
То влево дюйм, то вправо - до парсека,
Прошло с тех пор, когда она и я,
Не вместе были - рядом, уж полвека.

Забыть не смог её очей - река,
Пред тем уснуть когда придёт година -
Чиста, светла, быстра, что лёд белка,
Янтарь зрачка с лучом аквамарина.

И губки - шёлк, тревожны в уголках,
Румян закат на пухленьких щеках,
А зубки - снег в саду тот самый первый...

Вот встретить бы!.. Зачем тревожить сны-
Тропа в лесу и мы, как две сосны,
Со мною ты?.. шалят, наверно, нервы.
 


Рецензии