По лестнице к шедевру

Я отпускаю солнце мертвых...
Густой и зимний лес.
Пусть попадет моя отвертка,
В замок открытий "Здесь".

Мне облака были опорой,
А звезды - светом. Навсегда...
Причудливых миров узоры,
Обрисовались в ткани Дня.

Они как птицы на рассвете,
В них сохранен судьбы уют.
Нет, не найдем во тьме ответы,
Но клин наш все равно летит  на Юг.

Цепочки смыслов и следы
Не испарялись в пустоту.
Предсмертно не просил воды,
Добряк, глядящий в уличную тьму.

Ведь сердце чистым оставалось,
Хоть и отравлен мир вокруг.
Ему полегче доставалась
Награда называться Друг.

И он им был и веселился,
В эпохе ласковых цветов.
И в небо ветвью он вонзился,
Снимая тяжести оков.

Я видел это и внимал,
Покуда сердце видит сны.
Я продолжаю... я поймал
Журавль в небе, но увы

Не суждено ему быть в чьих-то,
Надолго временных руках.
Я отпустил его под пихтой,
Скрыв от людей крыла его размах.

Но никогда я не забуду,
Его прилет сквозь сущий мрак.
Он лестницей Туда оттуда,
Мне стал... Хоть я и был Дурак.

Теперь, извечно повторяясь,
Во мне родится красота.
И длинною змеею извиваясь,
Из сложности возникнет простота.

Из легкости - тяжелое паденье,
С ответа капнет в дождь вопрос.
Из вечности - одно мгновенье,
Из флирта - яростный допрос.

Флаконы чувства композиций,
Мне Яблонью творенья пышут
Я с этих человеческих позиций,
Потустороний голос слышу.

Он глубоко в твоих глазах -
Слепое отражение заката.
Является в твоих же снах,
И нет для нас уже пути Обратно.

И пусть звезда укажет путь,
Твоя, моя и их. Отважно
Отправимся с тобою в суть,
Туда, где выжить не так важно.

Туда, где перекресток судеб
Рождает новую зарю.
Все это наше, спрятанное в Будет.
Надежду я из дебрей сотворю.

Пускай в устах творение маячит,
И наполняет смысл слов.
Для нас сакральные ответы прячет
Корабль поднебесный Снов.


Рецензии