Ода любви

Как звуки фортепиано проникают в душу,
Мелодии подобен ее шаг.
Тонувший под ногами найдет сушу
И другом станет злейший враг.

И обернется реальностью земное сновиденье...
И все свое отдаст последний вор.
И видимым вдруг станет приведенье.
Как только обернет Она к ним взор.

Проснется темный лес и солнцем озарится,
Снега растаят и взойдет цветок.
И с богом атеист вдруг примирится,
Найдет ученый истины исток.

Вдруг обыватель обнаружит гений,
Художник - музу, властелин - покой.
Вдруг остановит Она тленье
Души, истерзанной судьбой.

Легко рукою замедляет время,
И дарит вечность, скрытую меж дней.
Одна для всех историй поколений...
Надеюсь, друг, что встретишься ты с Ней.


Рецензии
Пусть каждый кто мечтает, Её встретит. Прекрасный стих❤

Анна Поркул   08.10.2023 12:54     Заявить о нарушении