Дождь возрождения

Пока еще живой - дыши...
Остатки времени вгрызайся
В плод бытия. Спеши.
В мечтах своих не оставайся.

Я говорю тебе - беги
В объятья ласкового солнца,
Мимо чернеющих могил,
И жаждой истины умойся

Пускай отпустят все сомненья,
Жесток ведь колокол над нами...
Поймай руками страх. Везенье
Мы сотворим из чисел сами.

Поработим того, кто властвует и хлещет
Хлыстом по выжженым мечтам,
Освобождение пусть плещет
Из неба полотна и Тут и Там.

Дождем прольются откровенья,
И световые годы чувств.
Я все пройду перед забвеньем
Картиной неизведанных искусств.

Пускай ошибка мы и вечность
Нас поглотит однажды строго
Перед лицом трагедий смелость
В руках незримого закона...

И я его познал без слов, запомнил...
И мелом написал в изнанке дня
Ту формулу, чтобы взлетела снова
Невидимая птица сквозь поля.


Рецензии
В Ваших стихах чувствуется эмоциональное напряжение-это мне понравилось.
Творческих успехов.
С уважением, Виктор

Виктор Печерских   08.10.2023 19:36     Заявить о нарушении