Плачут звёзды

По дороге к созвездию ночи..
Где мир забрёл в пелену тьмы,
В краю явилось султанское литьё,
Где встречаются ангел и грех.
О, твоё лицо ангел мнится,
Так будто сиянье солнца —
хочешь разделить,
Ты корило светло - белое существо.
И звёзды холодные плачут,
Нет, они рыдают в услышанной мечте,
И светочи истрёпаны, исковерканы,
Твои греховные слёзы, как капли росы,
Тихо вписались в струны моего сердца,
Ты исполнил мои желания, заветы,
И  сжёг в любви своей меня до пепла..

Е.Даутхужина


Рецензии