Мой неизвестный Друг

Да как шепчется чье-то сердце тихо с сердцем моим.
                Поликсена Соловьёва.

Чьё-то сердце с сердцем моим
Тихо шепчется, чутко внимая
Непонятным беседам чужим,
Что вторгаются, не понимая,

В диалог. Мы неловко молчим;
Подождав тишины, продолжаем;
Мы смеёмся, болеем, грустим
И о чём-то далёком вздыхаем.

Чьё-то сердце с сердцем моим,
Связь неясная, неземная.
Мы без слов, но вовсю говорим
И горим – но притом не сгораем.


Рецензии