Ветрище

Не ветер дует, а ветрище.
Тебе бы выветрить, дружище,
Всю хмарь из нас, всю мишуру, всю дурь..,
А что от Бога -
Как зеницу ока
Хранить бы, окунув в небес глазурь:
Сон, воду чистую, простую пищу...

Ветрище свищет,
Бъют волны о древесную кору,
Срывая листья.., но не мишуру -
Она тут намертво. И пьянь гогочет, -
Навечно и она. Спокойной ночи.

7 октября 2023г.


Рецензии