В тёмные ночи осенних тревог
Долгие тихие ночи
Вспомнятся длинные нити дорог
И тёмно-карие очи.
Жемчуг дорожных немых фонарей
Светом манит сквозь года.
Голосом страшные беды моей
Слово звенит: "Никогда!"
Руки мои не коснутся тебя,
Шаг твой не скрипнет во мгле...
Ты не вернёшься. Безумно любя
Память саму о тебе,
Снова скажу, что не верую в смерть.
Только тебе одному
Словом твоим дозволяю стереть
В памяти боль и мольбу...
Но ты не вернешься в мой мир. Никогда.
Образ твой в сердце храня,
Я по дорогам, не знавшим следа,
Сам добреду до тебя.
Свидетельство о публикации №123100801079