Снежок

У Снежка-дворняги
Много важных дел!
Он с утра овраги
Всюду оглядел,
Изучил дорожки,
Освежил кусты
И нахальным кошкам
Распушил хвосты.

Он моей соседке
Радостно вилял
Да с её левреткой
Бегал по полям -
Проверял запруду,
Нюхал васильки.
Интересно, будут
Крупными щенки?

Нет, определённо,
Пёс не ловелас!
Нежно и влюблённо
Смотрит левый глаз
Только на левретку,
Ну, а правый бдит:
Чем за всё соседка
Вкусным наградит?

Может, примет зятя
В свой радушный дом?
Скажет: "Ну-ка, хватит
Колесить кругом!
Оставайся с нами,
Мамке помогать -
Будешь за щенками
Кашу доедать!"

С. З.


Рецензии