стоячее кафе, ред

СТОЯЧЕЕ КАФЕ ред.
===============
Почти,...полуподвал,
Ступени вниз,
По лестнице,-
-"кольцом-винтом",
И помещение,-
-почти без окон,
Низкий потолок,...
...
Дуб,-
-стойки барной,
Кран пивной,
Стекло бутылок,
И кофейный,...автомат,...
...
"Треногие",-
-столы,...
...
"Столешня",-
-серый мрамор,
Стоя возле них,...народ,...
Да,..."забегаловка",-
-"стоячее кафе",
В нём, стульев,-
-и в помине,...нет,...
...
И не было,
И раздевалки,-
-тоже нет,...
...
Стоит народ,-
-и кофе пьёт,
Не все конечно,
Есть,-
-вино ещё,...дешёвое,
Портвейн, "Три топора",...
...
Не к ночи упомянут,-
-"Солнцедар-отрава",
"Дрянь креплёная",...
...
Да пиво,-
-"Жигули, с водой,...на треть!
Шампанское "Советское",-
-для парочек влюблённых,...
...
Завсегдатаям, же,-
-водка,...вот,...
...
Картонные тарелочки,
На них,-
-капуста да селёдка,
Пирожки печёные,-
-на масле,...с печенью,...
...
"Арабы,...кожею",-
-и загорелые,
И "карие обличьем",
Капли масла,-
-на бетонный пол,...
...
Да,...не паркет,...
...
А там,..вверху, за стенами,-
-зима и снег,
Но люд,-
-грешит,
Забрёл на огонёк,...
...
И не снимая, шапок и шарфов,
Стоит,
И слушает,-
-Высоцкого,...шансон,
...
И кофе пьёт,...
...
И водку пьёт,-
-покуривая втихаря, в кулак,
Там в уголке,
Где урна драная,...
...
"Беседы тихия",...в полголоса,-
-уют,...тепло,
Мы тоже,-
-с лекции сбежали,
К чёрту сопромат,
Едва знакомые,...
...
За столиком округлым,-
-тянем из стаканчиков бумажных,
Через зубы,...
...
Копеечный, дешёвый,-
-суррогат,...
...
Он, кофе?-
-нет,..."оно",
А нам,...плевать, что,-
-обстоятельства, да быт?
Нам,-
-хорошо,...
...
И знаем точно, будет,-
-многое,...там впереди,
И ссоры тоже,
Только,...больше всё же,-
-счастья,...
...
"Лета долгие",...
...
Благослови Господь,
Тот,-
-прошлый век,...восьмидесятые,
Наш путь,
И столики округлые,...
...
Полуподвал,-
-"стоячее кафе",...
===============


Рецензии
Замечательная прогулка в дни нашей молодости)

Мила Тихонова   08.10.2023 10:13     Заявить о нарушении
рахмат!)))

Самсонов Саша   08.10.2023 12:19   Заявить о нарушении