Последний рейс

        Вот и октябрь, Покров уж скоро...

Арктура Высь зажгла свечу,
Уснула роща, смежив очи,
Глядите, люди, я лечу
Туда, где май, чудны где ночи!

Туда, где милая моя:
Власы - сентябрь, а щёчки - зори,
Не скорбь где - радость бытия...
Увы, ты чья-то, and I'm sorry.
 
Переиначить мне бы сказ -
Не май ведь ныне за забором,
А осень с парой скорбных фраз:
Прощай! Твой рейс Последний скоро!

Уже виднеется вдали
Погоста боль - холмы с крестами...
Давно сирени отцвели-
Туман над мёртвыми кустами.

 


Рецензии