Недооценка мелочей

Известно, что недооценка мелочей,
Ведёт к проблемам постепенно.
Не замечаем мы простых вещей,
Не понимаем человека совершенно.

При этом, будем рядом каждый день,
Но, вот услышать душу не способны.
От телевизора порою оторваться лень,
Чтоб поддержать и выслушать подробно.

За невнимательность придётся отвечать.
Растут проблемы, словно снежный ком.
Но только снова не пытаемся понять,
А после только сожалеем о былом.

Итогом будет равнодушие и холод,
От отношений не останется следа.
Порою роль сыграет пустяковый повод,
Развалит то, что создавали за года.


Рецензии