О тебе

               О тебе

Скрипнуло утро в калитке.
Рассветом умылась заря.
«Родители тают в улыбке».
В субботу – За день октября.

Утро туманом рассеет.
С могильной плиты, злую боль.
Где радость слезами согреет.
Всё то – Где МЫ были с тобой.

Суббота в покров отмечает,
"На холмиках, счастье судьбе".
Где свечи у камня пылают.
С любовью, в тоске – О тебе.

«Все МЫ дети – На этом свете».
p/s. Правда - (ровно до тех пор -
пока живы наши родители).

Покровская родительская суббота – суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы, когда можно помянуть ушедших родственников. У поминального дня переходящая дата. В 2023 году праздник выпадает на 7 октября. Отмечать событие предписал патриарх Иов в 1592 году по просьбе архиепископа Казанского Гермогена


Рецензии