Земной разум
Разум ищут за пределами Земли.
На вопрос — зачем? Признались честно:
«Здесь его мы просто не нашли!»
Либералов манят заграницы...
Тщетен их отчаянный побег —
Не сыскать там разума крупицы
С окончанием проекта «Человек».
Страны в эру новых войн вступают,
Где призывы к миру не в чести,
А в России голову ломают —
Где бы летний отпуск провести.
Снова семимильными шагами
Континент ко всем чертям летит,
А в России шевелят мозгами —
Как оформить свадебный кредит.
Полстраны в бегах, в подполье, в ссылке
Му́тит кругосветный марафон...
А в России знай скребут в затылке —
Кто б подкинул новенький айфон.
Распахнулись адские ворота:
В мiре мор, пожары, недород...
А у россиян одна забота —
С шиком-блеском встретить Новый год!
Долг растет, а сбереженья тают
И уходят, как в песок вода,
А в России стопудово знают —
Скоро будет снова как всегда.
* * *
Делайте запасы, россияне,
Стройте печи, ройте погреба —
Вся планета в ядерном капкане
Ждет, дрожа, явления «гриба».
Нынче для гражданской обороны
Мало маскировочных сетей.
Обживайте блиндажи да схроны —
Будет чем попотчевать «гостей».
«В рай мы с вами в пламени едином
Попадем, и просто сдохнет враг...» —
С обещавшим это господином
Нам не страшен даже адский мрак!
Станем там, привыкнув к вечной жизни
С чередой рождений и смертей,
Байками о верности Отчизне
Развлекать улыбчивых чертей.
Свидетельство о публикации №123100707955