Свадьба

В золотом, багряном, фиолетовом,
ярко рыже-жёлтом наконец
С бахромой зеленой,
ещё летнею
Выходила осень под венец.


Не пугала непогода лютая
Ветер, дождь
На счастье это нам!
Грянет стужа, так снега укутают
Будет, чем расплакаться ручьям.


После холодов и гололедицы,
Пасмурных и хмурых серых дней
Вновь весна примчит лихой наездницей,
погоняя весело коней.


А затем нагреет землю ласково
и укроет пухом, словно тюль
вновь родившись солнечною сказкою
плод зимы и осени - июль.

07.10.23


Рецензии