Ленивая медитация
Медитацию, то или сё,
Ты и волосом не поколышешь,
Потому что не должен - и всё.
©Владимир Леви, из книги "Лекарство от лени"
Медитирую с ленью отрадно
Над раскрытою книжкой Басё.
День в безделье прошёл - ну и ладно,
Вдохновеньем окупится всё.
Александра Сергеича муза,
Осени меня, матушка-лень.
Угости сахарком для искуса,
Ниспошли наслажденья пельмень.
И вечернею стань мне подружкой,
Сидя в креслах, мы пунш разопьём.
За коктейля вкуснющего кружкой
Поболтаем о том и о сём.
Симпатичные звери - ленивцы,
Зависают на древе в раю.
А поэты - досугов счастливцы,
Отдыхая, о рае поют.
В Мавзолее покоится Ленин -
Выносить его, видимо, влом.
Кто поставил бы памятник лени,
За прогрессную суть поделом.
Движет матушка словом и делом,
Опыляет учёных мозги.
Расслабляет до времени тело,
Отпускает грехи и долги.
Отдыхал Сам Ты, Господи Боже,
Да святится субботний Твой день.
Отставать от Творца нам негоже,
Я люблю тебя, сладкая лень!
7.10.2023
В иллюстративном коллаже - тематическая подборка из Интернета.
Свидетельство о публикации №123100707918
Всего Вам доброго!
С улыбкой и теплом!
Иван Есаулков 10.10.2023 18:08 Заявить о нарушении
Написала в резюме просьбу не писать мне формальных рецок - так ведь не читают, всё равно пишут, вот и приходится реагировать соответсвенно.😀
Надия Медведовская 13.10.2023 07:56 Заявить о нарушении