Не злые мы, чужого нам не надо!

Гранитной глыбою "Александрийский столп"
и ангел над землей поднялся,
взмахнув крылами, поднял пыли столб,
и дух победный даже в бронзе не унялся!

"Латинский крест" в святой руке
и попран змий на пьедестале!
Вознесся на Неве-реке
ценою крови на клинках из стали…

Бородино, как Куликово поле,
Полтава – наш последний бастион!
И кровь, и очень много боли…
Здесь, как и тысячи погиб Багратион…

Тяжелое "нам" пало бремя –
горела древняя столица!
Но были люди в Ваше время –
французам возданО сторИцей!

Потомки водружали знамя
в Берлине, над Рейхстагом, в знак победы!
И в их кровИ горело пламя,
которое зажгли еще прадЕды!   

Победный ангел над Невою
с рукой, воздетой к облакам,
парит над северной рекою
он в назидание врагам…

Поверившим, что им несложно
Россию силой покорить…
Им непонятно – невозможно
российский дух переломить!

Его "ковали" серп и молот
от Балтики до Сахалина,
и "закаляли" боль и холод
от Арктики до самого Харбина!

И "англосаксам" не дано понять,
пока считают пени на проценты,
что это в ДНК, ни дать ни взять
ни за какие тугрики и центы!

Стоит победный ангел, но не в латах,
стоит он с преклоненной головой.
Хранит он мир и память о солдатах,
принесших всем свободу и покой!

Не злые мы,  чужого нам не надо,
но за свое мы насмерть постоим!
Коль без меча придете – будем рады
и "хлебом-солью" встретим - угостим!

Стучите, и откроем двери,
ведь в очаге огонь наш не потух!
Умом нас не понять, нужно поверить
в великий и могучий "Русский дух"!

Февраль 2021г.


Рецензии
Тронуло до слёз ваше стихотворение, Лука.Класс!!!👍👍👍
С теплом и глубоким уважением...

Наталия Пономарёва-Митрофанова   16.12.2023 22:55     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Наталия за высокую оценку!
Как я писал ранее, это стихотворение созвучно Вашему, не менее искреннему и полному любви к своей родине, культуре, языку, истории и народу!
С уважением и теплом!

Лука Самарский   17.12.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.