Стылость, сквозняк метро...

Стылость, сквозняк метро,
гром комариных битв…
Мы в окружении. Кто
в бой поведёт полки ?

Серый рассвет полей
и ненавистный мир…
Выясним, кто сильней !
Где там наш командир ?

Но командир – убит,
встать к нам уже не смог.
Время покорных чтит,
нам не поможет Бог.

Счастью не отвечай,
радости – не ищи.
Где наш ненайденный рай ?
Поздно ! – сгорел в ночи.

Белых садов грусть
будет всегда с тобой.
Надо вставать, пусть
это последний бой.

Губы в усмешку сжав,
смело глядим вперёд.
Тех, кто при жизни не прав,
слава за гробом ждёт.

Мудрость усталых глаз,
холод потухших слов…
Мы побеждаем вас
пением соловьёв !

Горечь измен и лжи…
Больно терять друзей,
больно, но нет любви.
Неумолимость дней…

Хохот вороньих стай,
ждущих кровавый пир…
Надо самим … Давай
буду я командир !

Стылость, сквозняк метро,
Гром комариных битв…
Я- или никто.
Я поведу полки…

…- Где командир ? - Убит !...


Рецензии