Заигралась ночь дождями

Заигралась ночь дождями
Брызги хладные даря.
Пахнет прелыми листами
Вновь осенняя земля.

Каплю чуть. Мороз ударит
И родит вода кристалл
Затвердеет лист упрямый
Был живой, хрустальный стал.

Иней бархатом покроет
Изумрудную траву.
По утру с тобой увидим
мы бриллиант, а не росу.


Лужи иглами фракталов
Затянул мороз в ночи.
Осень, холодно и зябко
Но рассветы хороши.

Тянут цвет за цветом
Краски на политру небеса
И подмигивает сверху
 полусонная звезда.

Алый, бежевый лиловый
Здесь индиго, там, пурпур
Иль оранжевый, богровый
Солнца яркий абажур.


Рецензии