Сумеречно- тайное

Над рекою повисли звезды
Карамысла неся созвездий
С неба падали в травы росы.
Чередою сплетясь мгновений

Изменяются ночью смыслы.
Заплетают арнамент мысли.
А порою стоят на месте
Будто время храня зависли.

Иль разгонятся в беге быстром
Беге чинном несясь над миром.
Иль навеют вдруг нежность, нежность
О единственном и любимым.

Кварки где-то, протоны, нейтрино
И кристаллов решёток тайны.
След миров внеземных ,далёких
И Галактик не обычайных.

Днк кружевная Вечность
Ну а утром наступит снова
Наших жизней людских беспечность.
И отступит всех тайн основа.


Рецензии