Я поймаю листочек...

Я поймаю листочек в ладони -
Золотистое, хрупкое чудо.
Ты не бойся, тебя дождь не тронет,
От ветров я беречь тебя буду!

Ты - как памяти сердца, частица
Навсегда убежавшего счастья.
Только я, ложью раненой птицей,
В той погоне не знаю участья.

Красотою своею неброской
Ты подаришь душе умиленье...
Может быть, ты любви отголоском
В сердце снова поселишь сомненье.

Может сердце еще не остыло,
Может теплится где-то надежда,
Что закончится дождик унылый,
В небе солнечно станет, как прежде?

Теплый ветер закружит, закружит,
К облакам вознесет разноцветье,
Заискрятся зеркальные лужи,
Озорное разлив семицветье.

Мне бы, лишь, снова крылья расправить!
Может быть, моё счастье догоним?
Всё пройдет, пусть хранит только память
Золотистый листочек в ладони...


Рецензии