Вариации на тему любви 24

Я хотела тебя забыть!
Ты хотел бы меня не знать!
Как нам с этой обидой жить?
Как друг друга не вспоминать?

Стынет сердце в слепой ночи.
За окном одинокий дождь...
Он по окнам моим стучит,
И наводит прохлада дрожь.

Догорает, устав, камин
В нашем доме хранить тепло...
И ты тоже сейчас один,
И  к тебе дождь стучит в стекло.

Тлеют уголья, как любовь...
Рядом нет её, но жива
Где-то в памяти пара слов,
а вокруг, как змея, молва.

Ядом брызжет и жалит ложь!
Наши души горят в огне.
Ты ко мне уже не придёшь,
Да и я не приду к тебе!

Не хватило нам сил понять,
Как любовь от беды сберечь...
Не сечёт (нам тогда бы знать!)
Головы покаянной меч!

От обиды нам как уйти?
Как доверье вернуть опять?
Как друг другу сказать: прости?
Я люблю тебя - как сказать?


Рецензии