Убить дракона

«Дракон:
- Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее. У них твёрдые убеждения.
Наверное потому, что у них нет выбора.
А рыцарь…Рыцарь всегда на распутье дорог».


«УБИТЬ ДРАКОНА» - мной просмотрен старый фильм.
Дракона вне закона Ланселот убил.
Законы разные в иные времена.
Закон низвергнут. Революция. Война.

Огонь - оружие в бою там, или меч?
А может лживая, но пламенная речь?
Нашёлся плут и поднял кнут. Народ нагнут.
Народу врут. Кто вякнет  – пнут или убьют.

Но, помнят рыцаря все имя – Ланселот,
Считают только, что погиб и не спасёт.
Конечно хочется, чтобы пришёл герой,
Народ восстал скорей и за свободу в бой!

Запуганному люду нужен лишь покой.
Народ приучен власти угождать любой.
И в каждом бесится испуганный Дракон,
И в каждом Ланселот не дремлет, но смешон.

У зрителя на сердце смута и печаль,
А вот ОНИ С ДЕТЬМИ вдвоём уходят в даль.
И снова все вопросы на весах борьбы,
Никак не избежать решения судьбы.

Да, в фильме этом неожиданный финал!
Так кто же жителей той сказки воспитал?

Октябрь 2023


Рецензии