Упустив

Уступив

Я хотел бы объять необъятное,
Вас за талию, в танце кружа.
Я представил, почти не дыша,
Что, Вы девушка, мною желанная.
Но, я выдумал вас не спеша.

Я хотел бы понять непонятное,
Что за сила к Вам тянет меня?
Среди ночи, порой среди дня,
Мысль приходит очень занятная,
Дым не может валить без огня.

Я пытаюсь достать плод запретный,
Он рвом, за высокой стеной.
Нет мне шансов, что буду живой.
Вы желанны, а муж ваш приметный.
Ну а я, стихоплёт никакой.

Знаю я, те мечты не реальны.
Только шепчет на ухо лукавый,
Добивайся её! Будешь правый!
Пусть последствия будут скандальны.
Приз достоин той бойни кровавой.

Мне хотелось объять необъятное!
Риск велик, и случиться облом.
Мутит чёрт, чтоб я шел напролом.
Эта роль мне не очень приятная.
Не пришлось бы жалеть мне потом.

Я пытался вкусить несъедобное.
Но зачем эта страсть не пойму.
Мне б решать, сей кроссворд, по уму.
Состояние довольно - таки странное.
Уступив, чуть в сторонку приму.

18.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии