Портрет любимой

Нет, это не весна, а женщина ЛЮБИМАЯ!
Вновь будит воображенье,
Приходит в сны и на рисунках оживает,
Какое счастье дарит вдохновенье,
И как влюбленных безответно утешает,

Пока художник юный робок
С годами лишь поймет, что чувства зря таил,
Не смог ей рассказать о своей тайне как нежно, искренне ее любил,
Когда к другому окольцована с младенцем навстречу радостно, с любовью поспешит,
Тогда поймет, что тот портрет печален , не нужен и  в забвении лежит,
Что не посмел о чувствах сердца с ней заговорить,
А может нужно было бы портрет любимой подарить
Чтоб поняла и душу разглядела,
Ее художник долго рисовал
Заметить  чувства, с взглядом встретиться успела
Что он ее всю жизнь подолгу ждал
И рисовал, и мучился, любил,
В том совершенстве есть гармония и свет.


Рецензии