На молодежь внимание обращаю...

На молодежь внимание обращаю,
Как поменялись ценности у них сейчас,
Стала может быть стара и ничего не понимаю,
Но по-другому они мыслят, в отличае от нас.

Все как то проще, цели изменились,
И если выбор есть, на лёгкий путь встают,
И принципам другим, законам подчинились,
А мудрость предков во вниманье не берут.

День прошел и хорошо, и Слава Богу,
Что будет завтра не думают они,
И не планируют свой путь, судьбы дорогу,
А кто-то просто прожигает жизни дни.

Отчасти сами виноваты в том, что происходит,
Мы детям всегда лучшее стараемся отдать,
И привыкают брать они готовое на блюде,
И не способные теперь. Не могут добывать.

Лишь виртуально получается общаться,
На место первое все ставят интернет,
Они привыкли друг за другом только гнаться,
И требовать себе того, что у них нет.

Все способы при этом хороши для них,
И близкие обязаны желанное им дать,
При этом действий сами не предпримут никаких.
Если надо, душу дьяволу готовые продать.

Но мудрость поколений проверена веками,
Всё встанет точно на свои места потом,
Дойдут слова до сыновей что сказаны отцами,
Ведь сын когда-то станет сам отцом.


Рецензии