Френсис Дрейк и королева Англии!!

   Не просто так,-
Дрейк был не просто пиратом,
  а мореплавателем
и землеоткрывателем;
даже стал адмиралом
при настоящих английских
адмиралах отказАвшихся
  биться  тогдашней
всемогУщей Испанией,-
 владычицей морей
 самой страшной
тогда все средние века !!!
  Ну и Мега-История
подвески королевы Шотландии
  из рОзового камня,-
 остаётся загадкой
до её попадания в Эрмитаж
и просьба Черчилля в Ялте
  к Иосифу Сталину
эту подвеску в Англию
   вернуть - отдать...
Сталин спокойно сказал,
  что нет подвески
  Стюарт - Дрейка
в СССР и в Эрмитаже...
  Но Сталин лгал !!
Подвеска Стюарт и Дрейка
    хранилась тогда
  и хранится сейчас
 в РУСскм Эрмитаже !!!!


Рецензии