Моя любовь к тебе
Смотрела ты, стоя в толпе вдалеке,
Я чувствовал ток, растекавшийся вверх
По моей онемевшей, холодной руке,
Как импульс по венам. Я думал давно,
Что сердце гнилое мое огрубело.
Но чудо - опять оживало оно,
Мое бездыханное бренное тело!
На взор упадет непослушная прядь;
Все равно затуманен он солью.
К чему это все, если нужно опять
Выступать перед всеми мне сольно?
Отринув навек добровольные цепи,
Я душу свою покажу из Созвездий.
А если мы звезд не увидим на небе,
Давай нарисуем сегодня их вместе.
Презренье, обиды, удары злых слов,
Ломающих кости, я молча терпел -
На чаше иной эфемерных весов
Лежала любовь, что горела к тебе.
Свидетельство о публикации №123100707095