Я над пропастью смело стояла

Я над пропастью смело стояла
И смотрела настойчиво вниз,
Метры жизни шестом измеряла,
Как заносчивый эквилибрист.

Я пьяна высотою небесной,
Но постигнуть хотелось бы мне,
Что на веки на самом дне бездны
Затаилось от взглядов во тьме.

Может, там удивительный город
С колокольнями на церквях?
Или спрятан там золота ворох,
И сундук висит на цепях?

Может, бездна скрывает убийцу
Сладких снов и томительных грёз
Удивительной Нил Патриции
И миллионы подаренных роз.

Как манит неизвестность глубокая,
Оживляет фантазии мир.
Но шагнёшь, и реальность жестокая
Навсегда будет твой конвоир.

21.06.2019


Рецензии