По сальвадору дали

Взрывая интегралами нули
Взрезают ночь небесные качели,
И сходятся под красками Дали
Хвост ласточки и скрип виолончели!

Даёт судьба неистовый отпор
Стенаниям великого маэстро,
Но снова боль вступает в разговор
И стоптанное сердце рвется с места.

Высок и нежен ласточки полет,
Как состраданье смешанное с горем,
Но в небо ей подняться не даёт
Виолончель своим жестоким воем.

Раскинув эфы выгнутой змеёй,
Скрипит по нервам, издавая звуки!
И разрушая сладостный покой
Ведут смычок невидимые руки.

Предвестником беды и катастроф,
Последние штрихи на холст слетели,
Сведя под параллелями усов
Хвост ласточки и скрип виолончели.


Рецензии