Эксцентричный центр

Ходил кроссовки в Marko покупать,
и прошвырнулся нехотя по центру.
От впечатлений зуд, ети о мать,
попутен поэтическому ветру.

Я глядя, как листву деревья жгли,
прошёл намоленным святыми местом,
где в своё время непрерывно шли
аплодисментно-тихие протесты.

Былое "Молодёжное" кафе,
предвесник глупых игр на раздеванье,
в моей переустроилось строфе
в осипший офис автострахованья.

Кого заманишь фильм смотреть в хлеву -
банкротом стать, маячит перспектива,
но держится киношка на плаву
за счёт доходов платного сортира.

Вторичностью своею первоздан,
собою никого не привлекая,
фонтан, как говорится, - не фонтан
чего-то сцыт, одну струю пуская.

По площади, где кашлявший шакал
на век монументально установлен,
к поляку-бело чей функционал
разнузданностью русскою не сломлен.

Напротив парка физиономист,
пополнив ожидания тусовку
и отыграв по полной весь плей-лист,
отъездом осчастливил остановку.


Рецензии