Гностическая

А что плохого в том, что ты живешь?
Что от границ из плоти так страдаешь?
Что ищешь то, чего здесь не найдешь,
Что веришь в то, о чем ещё не знаешь.

Что ты способен все соединять
В себе и в мире, в людях и в природе.
Ничто тебя не может обуздать,
И в этом сила верности свободе.

А что плохого в том, что ты один?
Что не боишься ничего утратить.
Что был забыт тобою господин,
Несчастных представляющий к награде.

Да, ты не знаешь сам куда идешь,
Твоя звезда ведёт лишь выше-дальше
А что плохого в том, что ты умрешь?
Зато тебе не быть таким как раньше.


Рецензии