Друзей всё чаще вспоминают
Мерещатся всюду, всегда.
Особенное место занимают,
В процессе самого бытия.
Им непосильно только время,
Она своё видно берёт,
Посильно ненароком бремя,
Вперёд жизнь всё-таки зовёт.
Но украшают их морщины,
Благоразумие, седина.
Ну и пожалуй очевидно,
Как складывается сама судьба.
Как благосклонно само небо,
Да и земная красота.
Сподвигнул ненароком кто-то,
Только на добрые дела.
Такие же неповторимы,
Как те же отпущенные дни.
Ну а поступки очевидны,
Одно сострадание воплоти.
Наверное вновь открывают,
Двери от искренних сердец.
Встречают, да и провожают,
Как им повелевал Творец.
Они порою самобытны,
От них исходит простота.
Иной раз очень совершенны,
Как и вселенная сама.
С ними становится уютно,
Горит тот самый огонёк.
Ну и наверное возможно,
Вновь мудрости набраться впрок.
Друзей ведь много не бывает,
Тем более в такие времена.
Количество их всё же тает,
Кого уж нет наверняка.
ишь остаётся только память,
А также добрые слова.
Неописуемая повесть,
О том что было в те года.
Но красят всё-таки поступки,
Желание быть на высоте.
О них напоминают строки,
На том земном календаре.
Действительно неравнодушны,
И идеалам своим верны.
До самого конца учтивы,
И до безумия близки.
На переправе не меняют,
Они отношение ко всему.
Без слов однако понимают,
Любые преграды по плечу.
Вынуждены выстоять пожалуй,
Удары сей судьбы принять.
Поток энергии небывалый,
Нельзя их видимо сломать.
Свидетельство о публикации №123100706907