Ну, вот...

Ну, вот посыпались осенние излишки
И каждый лист куда-то да летит,
Земля похожа на печёную коврижку
И под ногами так затейливо хрустит.

Ну вот, и ветры разлетаются сильнее.
Уже нахохлились повсюду воробьи.
Размыло улицы, проспекты и аллеи,
Идут холодные осенние дожди.

Ну, вот и солнце спряталось за тучи,
Тепло не хочет больше нам дарить.
А в школах дети что-то учат-учат
И так мечтают в школу не ходить.

Ну, вот уже скучают мухоморы
(собрали люди вкусные грибы),
А на прилавках рынка помидоры
Стыдливо прячут бурые бочки.

Ну, вот пожалуй... песня спета
И этот стих дописан мной...
Я не прощаюсь, бабье лето!
Мы вновь увидимся с тобой.


Рецензии