Там, где вчера была война

Там , где вчера была война
Среди несеянных хлебов,
От боли, меркли купола,
Под гулкий звон колоколов.
Там , где вчера была война
Под горький плач людской мольбы,
На век, застыла тишина,
Всю землю облачив в кресты.
Там , где вчера была война
Уже не слышно пения птиц,
Они , как души, в небесах,
Покой извечный свой нашли.
Там , где вчера была война
Средь окровавленных небес,
Что застилали города,
Река застыла из сердец.
Там , где вчера была война
Впредь не раздастся детский смех,
Война всё стёрла, навсегда,
Омыв весь мир волной потерь.
Там , где вчера была война...


Рецензии
Да, так и есть...
а еще война в сердцах стирает все...

Анастасия Беринцева   07.10.2023 22:03     Заявить о нарушении