Звёзды останутся после

Что изменить мы в силах?
Ты посмотри в небеса-
Звёзды останутся после...
Выльет поутру роса,

Солнце взойдёт над землёю,
Ночь всех обнимет крылом,
Дождь нас напоит водою,
Небом раскатится гром.

Всё это было и будет
Сотни и тысячи лет,
Но, кто и знает- забудет
Этот извечный ответ.

Суетность дня круговерти,
Ночи всевластный покой-
Всё это было до смерти,
И не исчезнет с тобой.

Все твои мысли, желания-
Всё заберёшь ты с собой;
Здесь для тебя нет названия,
Здесь ты был нужен живой.

Ты был послушником, возле-
Странник побитых дорог...
Звёзды останутся после,
Может, останется слог-

Тот, что услышать был в силах,
И перенесть под перо;
Где бы тебя не носило,
Был ты одним здесь- зерро.


Рецензии